× close

お問い合せ

かもめの本棚に関するお問い合せは、下記メールアドレスで受けつけております。
kamome@tokaiedu.co.jp

かもめの本棚 online
トップページ かもめの本棚とは コンテンツ一覧 イベント・キャンペーン 新刊・既刊案内 お問い合せ

試し読みする!
WEB連載の初回記事をお読みいただけます
 

『世界まるごとギョーザの旅』

久保えーじ 著

定 価 1,980円(税込)
判 型 四六判・並製
ページ 256頁(カラー33頁)
発売日 2017年2月21日
ISBN 978-4-486-03902-0

本の紹介
これまで50以上もの世界の国々を旅してきた久保さん夫婦が営む『旅の食堂ととら亭』は、2人が旅先で出会った感動の味を再現した“旅のメニュー”を提供するお店。元会社員のえーじさんが広報&フロア担当で、料理人だった妻の智子さんが調理を担当。そんな彼らが追いかけ続けているのが、世界のギョーザだ。トルコのマントゥ、アゼルバイジャンのギューザ……国が変われば名前や具材、包み方も変わる! 個性豊かな世界のギョーザをめぐる旅と食のエッセイ。
著者紹介
[久保えーじ(くぼ・えーじ)]
1963年神奈川県横浜市生まれ。会社員勤務を経て2010年、妻にして旅の相棒であり料理人でもある智子とともに、現地で食べた感動の味を再現した“旅のメニュー”を提供する『旅の食堂ととら亭』を開業。同店の代表取締まられ役兼ホール兼皿洗い。20歳のころからオートバイで国内を旅し、30歳からはバックパッカーに転身。いつかはリッチな旅がしたいと常に夢見ているが、いまだ実現していない。
担当編集者より
 
NEWSNews一覧へ

2024.10.07

【るーが行く!】味噌と醤油のコラボイベントの模様を紹介

2024.09.27

「島ぐらし」最終回。待望の新刊情報も

2024.08.27

毎日新聞8/26付に味噌本&醤油本の書籍広告を掲載

2024.08.20

【参加受付中】味噌と醤油の魅力に迫るトークイベント9/20開催

2024.07.16

味噌の魅力に迫る!著者・岩木みさきさん新刊インタビュー後編
新刊案内
ページの先頭へもどる