|
|
『世界まるごとギョーザの旅』
久保えーじ 著
定 価 |
: |
1,980円(税込) |
判 型 |
: |
四六判・並製 |
ページ |
: |
256頁(カラー33頁) |
発売日 |
: |
2017年2月21日 |
ISBN |
: |
978-4-486-03902-0 |
オンライン書店で「品切れ」でも、 弊社に在庫がある場合もあります。
|
![](dat/books/9_5.jpg) これまで50以上もの世界の国々を旅してきた久保さん夫婦が営む『旅の食堂ととら亭』は、2人が旅先で出会った感動の味を再現した“旅のメニュー”を提供するお店。元会社員のえーじさんが広報&フロア担当で、料理人だった妻の智子さんが調理を担当。そんな彼らが追いかけ続けているのが、世界のギョーザだ。トルコのマントゥ、アゼルバイジャンのギューザ……国が変われば名前や具材、包み方も変わる! 個性豊かな世界のギョーザをめぐる旅と食のエッセイ。
![](dat/books/9_4.jpg) [久保えーじ(くぼ・えーじ)] 1963年神奈川県横浜市生まれ。会社員勤務を経て2010年、妻にして旅の相棒であり料理人でもある智子とともに、現地で食べた感動の味を再現した“旅のメニュー”を提供する『旅の食堂ととら亭』を開業。同店の代表取締まられ役兼ホール兼皿洗い。20歳のころからオートバイで国内を旅し、30歳からはバックパッカーに転身。いつかはリッチな旅がしたいと常に夢見ているが、いまだ実現していない。
![NEWS](img/top_newst@2x.png)
2024.07.16 味噌の魅力に迫る!著者・岩木みさきさん新刊インタビュー後編2024.07.12 新刊『にっぽん味噌蔵めぐり』著者・岩木さんにインタビュー!2024.07.09 【参加募集中】岩木みさきさんのマニアック味噌講座7/26開催2024.07.08 『ニースっ子の南仏だより12カ月』ステファニーさんの新連載! 2024.06.24 朝日新聞(6/24)に新刊『にっぽん味噌蔵めぐり』書籍広告を掲載
|